Едим вкусно и полезно!

Крольчатина — самое полезное и диетическое мясо

Крольчатина – не новичок на нашем столе, и сегодня она по-прежнему пользуется большим спросом. В этом мясе мало жира и холестерина, зато оно богато полиненасыщенными жирными кислотами, включая Омега-3.

В мясе кролика самое высокое содержание белка среди всех других видов мяса. Полноценного, полезного для организма человека животного белка в нем содержится от 12 до 22%!

Крольчатина – поставщик гемового железа (содержание гемового железа выше чем в крольчатине только в печени).

В ней много калия, кальция, магния, она особо богата витаминами В1, В2, В6, Е. Калорийность мяса кролика очень низкая, всего 136 ккал на 100 граммов (это второй продукт в ряду низкокалорийных видов мяса после куриной грудки). Кроме того, крольчатина – это легкоусваяемый продукт, он усваивается организмом на 90%!

А еще – это подарок для аллергиков: крольчатина – гипоаллергенное мясо. Именно поэтому мясо кролика считается диетическим и как нельзя лучше подходит для детского питания, а также для питания больных и пожилых людей.

От мяса своего дикого сородича зайца, и имеющего темный цвет, мясо кролика отличается не только более  светлым цветом, но и более нежной текстурой. По вкусу оно напоминает курятину.

Вкус и качество крольчатины, конечно же, зависят и от корма, и от условий содержания животных. Учтите, что недобросовестные производители для предотвращения болезней кроликов, содержащихся в большом количестве в тесных клетках, часто применяют антибиотики, а те затем вместе с употребленным мясом, попадают в организм человека. По этой причине в странах Евросоюза покупателям рекомендуют выбирать мясо кроликов, выращенных на биофермах. Нам же остается надеяться на порядочность производителя, или же выращивать кроликов самим.

Сегодня крольчатину можно купить и на рынке, и в супермаркете – свежей, охлажденной или замороженной – выбирайте, что больше подойдет вам.

Перед приготовлением мяса кролика рекомендуем его на несколько часов замочить в холодной воде, чтобы убрать его специфический запах. Лучшие способы приготовленния крольчатины – отваривание, тушение и приготовление на пару и в мультиварке.

Это тоже интересно:

Кролик в вине на итальянский лад

Холодный суп из авокадо

Салат с сельдью

Кролик с овощами в духовке

Кролик в медовом маринаде с морковью

Кролик с чесноком в духовке

Салат «Томатный микс»

 

Подписывайтесь на новости сайта, получайте первыми еще больше полезных рецептов. Добавляй свой рецепт в форме на сайте. 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Виктор:

    Мясо кролика можно назвать полезным для головного и спинного мозга, так как содержит много витаминов группы В. В крольчатине много фосфора и кальция, а эти микроэлементы являются строительным материалом для костной системы человека.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.