Едим вкусно и полезно!

Хорошие жиры

Здоровое питание — это такой тип питания, при котором учитывается несколько факторов. Важно научиться выбирать продукты, которые принесут максимальную пользу организму и позволят разнообразить повседневное меню. Условно все продукты можно поделить на полезные и вредные. Большинство продуктов до того, как они пройдут процесс переработки, содержат белки, жиры и углеводы. То есть, даже если принято условно считать мясо курицы белком, нужно понимать, что оно также содержит в себе и жир.

В этой публикации мы поговорим о продуктах, содержащих полезные жиры

Это большинство растительных продуктов:

орехи, семена (такие как семена льна, кунжута), семечки, арахис.

Кунжут богат кальцием, марганцем, медью, железом, фосфором, витамином В1, цинком. Это источник клетчатки. Он способствует снижению уровня холестерина в крови.

Семена подсолнечника — источник природного магния, который благоприятно влияет на нормализацию работы сердца.

Тыквенные семечки оказывают благотворное влияние на нервную систему, за счет содержания в них витаминов группы В и фолиевой кислоты.

Орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами, такими как омега-3 жирные кислоты.

 Так же не стоит забывать о том, что они богаты:

  • белком;
  • калием;
  • кальцием;
  • цинком;
  • железом.

Самые нежирные, можно сказать, фитнес — орехи, – это кешью и миндаль. Фисташки, грецкий орех, кедровый — орехи более калорийные.

Вы можете посмотреть  полезные рецепты с белками жирами и углеводами для  завтрака, обеда, ужина , которые полностью соответствуют принципам правильного питания.

Морская рыба — продукт, содержащий достаточное количество жира, но жира полезного! Ведь рыба — это основной источник омега-3 жирных кислот, фосфора, кальция и прочих полезных веществ.

Продукты, содержащие «хорошие» жиры:

  • Авокадо.
  • Индейка.
  • Масла растительного происхождения, такие как масло льняного семени, подсолнечное, соевое, горчичное, оливковое масло, рапсовое, миндальное, грецкого ореха, тыквенное и другие. Важно помнить, что все масла растительного происхождения легко усваиваются организмом.
  • Орехи, семена, семечки подсолнечника и тыквы.
  • Соя, горох, чечевица, фасоль, нут.
  • Цыпленок, курица.
  • Большая часть видов рыб: лососевые, сардины, сельдь, тунец и прочие виды морской рыбы.

На страницах нашего сайта вы найдете  полезные рецепты с белками жирами и углеводами, разработанные с учетом суточной потребности организмом в них . Фоторецепты блюд для завтрака, обеда, ужина  вы можете смело взять за основу питания. Также салаты, рецепты которых вы найдете в рубрике салаты  приготовлены исключительно из здоровых продуктов. Готовьте с удовольствием и делитесь с нами вашими рецептами.