5 топ полдников для детей

Время после обеда — самое непростое для того, чтобы накормить ребёнка. Запас его сил и энергии ещё достаточно велик, и, как правило, —  это время игры и активных занятий.

Именно в это время ребёнок совершенно не хочет думать о еде. Однако заботливые родители знают, что правильное питание и грамотно подобранные ингредиенты – залог здоровья.

Как же организовать детское питание, чтобы ребёнок получил и пользу, и удовольствие от еды?

Мы предлагаем 5 топ полдников для детей.

Фруктовый салат  с творогомФрутово-творожный салат

Приготовьте для малыша фруктовый салат с творогом и красиво подайте. Выложите такой салат на тарелку, дополнив сиропом или вареньем, или ягодами, перетертыми с сахаром и заготовленными на зиму – и ваш малыш съест такое блюдо с удовольствием. Как приготовить фруктовый салат с творогом смотрите тут.

 

 Пана кота

Итальянские рецептыНаилюбимейший десерт итальянцев пана кота готовится из молока и желатина, с добавлением ягод и фруктов. Готовится просто, не требует больших временных затрат. Этот десерт полезен тем, что он является источником кальция (содержится в молоке) и глюкозамина (содержится в желатине), которые просто необходимы организму в период роста, их употребление является залогом здоровых костей и суставов. Рецепт приготовления пана коты можно посмотреть тут.

 Злаковый полдник гречневая каша с мёдом и какао

Приготовьте полдник по этому рецепту и  дайте возможность получить ребёнку максимум витаминов, минералов и кальция.

Для приготовления этого блюда потребуются ингредиенты:

  • Гречка отваренная 100 граммов;
  • Какао 2 ч. ложки;
  • Мед;
  • Творог обезжиренный 70 граммов.

Приготовление:

  1. Смешайте гречневую кашу с какао и мёдом.
  2. Выложите гречку, смешанную с медом и какао, в прозрачный стакан или высокую прозрачную пиалу. Немного утрамбуйте.
  3. Творог смешайте с кефиром до получения однородной массы, добавьте немного мёда или варенья или фруктов, перетертых с сахаром.
  4. Выложите творог следующим слоем.
  5. Украсьте получившееся блюдо ягодами.
  6. Десерт из гречки готов.

 

Омлет

Омлет – полезное блюдо с нежным вкусом. Украстье его перед тем, как подать маленькому привереде. Ведь красивая подача блюда – одна из составляющих хорошего аппетита.

Для приготовления омлета понадобятся:Омлет для детей

  • Яйца 2 шт.;
  • Молоко 100 мл;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Яйца взбить при помощи венчика до густой пены;
  2. Добавить молоко;
  3. Ингредиенты соединить, взбить все вместе, присолить.
  4. Выложить получившуюся массу на сковородку или в мультиварку.
  5. Закрыть крышку, готовить 5 минут.
  6. Подать омлет можно используя колбаски или фрикадельки, сделав из фрикаделек «глаза», «нос», а из овощей «усы» и «рот».

Черно-белый смузи

Для тех, кто любит красивые напитки, предлагаем рецепт чёрно-белого смузи. В основе рецепта молоко, какао и банан.

Для приготовления смузи понадобятся ингредиенты:

  • Банан 100 граммов;
  • Йогурт 150 граммов;
  • Молоко 2 ст ложки;
  • Какао 1 ч. ложка;
  • Натёртый шоколада 1 ч. ложка;
  • Грецкий орех 2 шт.

Приготовление:

  1. Банан очистить от кожуры, взбить блендером.
  2.  Добавить туда же молоко и йогурт, продолжать сбивать.
  3. Половину полученной смеси отделить, смешать с какао.
  4. Покрошить орехи, добавить их к тёмной части смузи.
  5. В порционный стакан налить немного белого смузи, затем коричневого, потом ещё раз белого, и  ещё раз коричневого.
  6. Украсить шоколадной крошкой.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Виктор:

    Такое нежное суфле из печени можно подавать ещё и как паштет, намазывая на любимый хлебушек. Детям такое блюдо очень понравится, а вы можете быть спокойны за его составляющие, ведь всё очень полезно!

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".