Кролик в медовом маринаде с морковью

Оригинальный рецепт быстрого приготовления кролика с овощами.
Готовить такое блюдо можно на плите, в духовке или в мультиварке.
Любой из предложенных способов приготовления раскроет нежный вкус мяса и принесет истинное наслаждение.

Для приготовления потребуются:

  • Крольчатина 1.5 кг;
  • Морковь 500 граммов;
  • Лук 1 шт.;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Мёд 2 ст. ложки;
  • Уксус бальзамический 2 ст. ложки;
  • Перец черный и кайенский, соль;
  • Сушеный базилик 1 ч. ложка;
  • Мята сушеная 1 ч.ложка;
  • Бульон или вода 300 — 400 мл.

Приготовление:

  1. Кролика разрезать на порционные куски, промыть.
  2. Мёд соединить с уксусом,  добавить соль, перец, базилик. Хорошо смешать.
  3. Тщательно смазать маринадом каждый порционный кусок крольчатины.
  4. Оставить в маринаторе на 20 минут, или в прохладном месте на 2 — 3 часа.
  5. Лук и чеснок очистить,  разрезать на четыре части.
  6.  Морковь почистить, крупно нарезать.

Для приготовления на плите:

  • Выложить мясо в сотейник, добавить чеснок, лук, морковь, веточку розмарина.
  • Добавить бульон или воду.
  • Готовить 1.5 — 2 часа. 

Для приготовления в духовке:

  • В утятницу выложить подготовленное промариновавшееся мясо.
  • Добавить лук, морковь, чеснок, розмарин.
  • Залить бульоном и водой.
  • Готовить при температуре 190 градусов 2 часа.

Приготовление в  мультиварке:

  • В чашу  мультиварки выложить промариновавшееся мясо,  добавить лук, морковь, чеснок, розмарин.
  • Долить 300 мл воды или бульона.
  • Готовить на режиме «Тушение» 3 часа.

Ароматное, нежное блюдо готово. Подать его можно с салатом из сырых  овощей или тушеными овощами, а также с любимым гарниром.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".