Мясо и его полезные свойства

В ежедневном рационе питания человека обязательно должны присутствовать белки, жиры и углеводы в правильном соотношении.

Белковые продукты, столь необходимые нашему организму, можно разделить по природе происхождения. Это растительные и животные белки.

Основными белковыми продуктами животного происхождения являются мясо, рыба, птица и субпродукты, а также их производные. Это конечно же яйца и молокопродукты.

Модное ныне направление в питании вегетарианство можно назвать таким типом питания, при котором организм не дополучает целого ряда питательных веществ, в которых нуждается.

Белки растительного или животного происхождения?

Белки животного происхождения в своем химическом составе имеют ряд незаменимых аминокислот, обеспечивающих нормальную работу организма.

Бытует мнение, что растительный белок может заменить животный, и поэтому многие люди стараются употреблять мясо в пищу в минимальных количествах, а то и полностью исключить его из своего рациона питания. Есть много теорий, доказывающих, что нет большой разницы между тем, употребляете вы в пищу белки растительные или животные. Но мнение это не имеет научного обоснования. Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в животном белке, замены не имеют. Доказано, что большинство болезней, приобретаемых в течение жизни, связаны с ущербностью питания.

Конечно же не все сорта мяса приносят только пользу. Животный жир является тугоплавким, его действительно тяжело переваривать организму, его избыточное количество в организме приводит к появлению лишнего веса и ожирения. Поэтому стоит отдать предпочтение более постным сортам мяса, например, мясу курицы или индейки.

Мясо птицы, как правильно его приготовить, сохраняя при этом все полезные свойства?

Именно мясо птицы может принести максимальную пользу организму. Ведь это — полноценный источник белка, микро- и макроэлементов, витаминов и полноценного ряда незаменимых аминокислот. Мясо птицы рекомендуют употреблять в пищу при соблюдении диеты с целью похудения или в качестве диетического питания при проблемах ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), сердечно-сосудистой системы и прочих заболеваниях.

Готовится мясо птицы просто. Его можно приготовить на пару,отварить, запечь, припустить на медленном огне с овощами. Мясо птицы можно приготовить и в мультиварке, используя при этом соль, перец, чеснок и прочие специи. Фото рецепт индейки в мультиварке можно посмотреть тут.

Субпродукты

Отдельно нужно сказать о субпродуктах. Это ценнейшие виды мяса, в которых содержится огромное количество микроэлементов, витаминов и прочих полезных веществ, столь необходимых нашему организму. Печень, содержащая максимальное количество железа, необходимо включать в меню хотя бы раз в неделю.

Почки — ценнейший продукт, который содержит в себе витамины РР, В, С, Е, йод, селен, фософор, кальций.

Сердце — источник меди и магния, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. orenkomp.ru:

    В древние времена многими врачами козье мясо воспринималось исключительно как кладезь витаминов и полезных свойств, которые помогают в лечении организма от многих болезней.

  2. Виктор:

    Полезные свойства мяса еще в том, что мясо участвует в метаболизме жиров, является антиоксидантом.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".