5 топ рецептов из бобовых

бобыБобовые –это  источник растительного белка. Их рекомендуют для употребления в пищу всем возрастным категориям. Это универсальные продукты, которые используются разными народами как основное блюдо. Их также рекомендуется употреблять во время поста, ведь они – источник растительного белка для организма. Все без исключения бобовые – это источник грубого волокна, помогающего очищению кишечника и налаживаю его работы. Бобовые отлично сочетаются с овощами.

Фасоль, чечевица, горох, бобы – можно приготовить, сохранив их полезные свойства. Мы предлагаем 5 топ рецептов с бобовыми для поддержания стройности, красоты и здоровья.

Гороховая похлебка

Гороховый суп – блюдо знакомое всем с детства. Мы предлагаем вариацию на тему суп, заменяя картофель, который при варке получает высокий гликемический индекс и добавляет калорий, на более низкокалорийные и не менее вкусные овощи.

Такое блюдо можно использовать во время поста и в разгрузочные дни. Эта похлебка поможет сохранить стройную фигуру, дав организму необходимые питательные вещества.

Для приготовления гороховой похлебки понадобятся такие ингредиенты:

  • Горох 200 граммов;
  • Лук репчатый 100 граммов;
  • Стебли сельдерея 2 шт.;
  • Перец сладкий (можно использовать и замороженный) 100 граммов;
  • Корень петрушки и пастернака 50 граммов;
  • Перец чили;
  • Зелень петрушки;
  • Соль, перец горошком и молотый.

Процесс приготовления:

  1. Овощи и коренья помыть, мелко нарезать.
  2. В воду или бульон выложить горох, предварительно замоченный на 1,5 – 2 часа, довести до кипения.
  3. Помешивая горох, выложить в кастрюлю подготовленные овощи, добавить соль и перец горошек.
  4. Варить до готовности гороха.
  5. Добавить перец чили, черный молотый перец, зелень.

 Фитнес салат из бобов и гороха

салат из бобов и горохаРедко встречающееся блюдо на наших столах, но оно заслуживает особого внимания. Бобы и горох – очень вкусные и полезные продукты. Они, как и другие бобовые, отлично сочетаются с овощами. При правильных комбинациях с другими продуктами они могут помочь похудеть. Ведь за счет высокого содержания растительного белка бобы и горох дают организму энергию на долгое время.

Для приготовления этого фитнес салата потребуются такие ингредиенты:

  • Бобы отваренные 200 граммов;
  • Побеги сельдерея 2 шт;
  • Лук 50 граммов;
  • Горох свежий или размороженный 100 граммов;
  • Йогуртовый майонез, рецепт его приготовления смотрите тут;
  • Соевый соус 0.5 кофейной ложки;
  • Петрушка;
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Сельдерей вымыть, нарезать, выложить в емкость для смешивания.
  2. Добавить небольшое количество йогуртового майонеза и соевый соус, смешать.
  3. выложить в ту же емкость бобы и горох.
  4. Смешать, поперчить.
  5. Нарезать петрушку, выложить салат.
  6. При необходимости добавить соль.

 Средиземноморский суп из овощей и красной фасоли

Этот суп широко распространен в наше время. Он считается одни из самых полезных тем, кто старается придерживаться правильного и рационального питания. В нем овощи и специи, его можно готовить как на мясном бульоне, так и на овощном.

Для приготовления супа из красной фасоли с овощами потребуются:

  • Фасоль красная 200 граммов;
  • Перец сладкий 100 граммов;
  • Лук репчатый 100 граммов;
  • Корень сельдерея 50 граммов;
  • Баклажан (свежий или замороженный)100 граммов;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Розмарин 2 веточки;
  • Оливковое масло.

Томатный супПриготовление:

  1. Фасоль предварительно сварить до полуготовности таким образом: выложить ее в холодную воду, довести до кипения, дать провариться 2-3 минуты, слить воду, залить новую и повторить такие же манипуляции 3 раза.
  2. Овощи вымыть, нарезать мелкими кубиками.
  3. На дно сотейника налить оливковое масло, туда же положить розмарин.
  4. Выложить овощи и пассеровать все вместе около 10 минут.
  5. Выложить в сотейник фасоль, сваренную до полуготовности, залить кипятком, варить все вместе.
  6. за 5 минут до окончания процесса приготовления супа добавить чеснок и перец.

Как приготовить Томатный суп из нута, который можно подать и как рагу, уменьшив количество воды в процессе приготовления можно посмотреть тут.

чечевица рецептыЕще одно полезное и оригинальное блюдо — это салат из моцареллы и чечевицы. Нежный вкус, оригинальный соус и небольшое количество калорий делает такое блюдо желанным гостем на столе. Его можно подать как самостоятельное блюдо или же как дополнение к блюдам из мяса.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Виктор:

    Рецепты приготовления бобов не всегда пользуются популярностью у хозяек из-за устоявшегося мнения, что бобовые нуждаются в длительной кулинарной обработке.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".