5 топ рецептов из картофеля

Картофель – это полезный и незаслуженно забытый продукт. Диетологи и фитнес тренеры советуют отказаться от картофеля так он достаточно калориен. Но стоит ли отказываться от продуктов, которые ели наши предки? Ведь целые поколения людей выросли на картофеле! Отдав дань моде, можно заменить картофель, а как же без него?  Ведь он – источник витаминов, минералов, прочих полезных нутриентов, в которых нуждается организм.
Мы предлагаем 5 топ вкусных, здоровых и полезных рецептов приготовления картофеля.

 

Картофель,  запечённый с моцареллой и говядиной

Картофель, запечённый с моцареллой и говядиной, содержит в одной порции всего 315 калорий и его достаточно просто готовить. Время приготовление составляет около 25 минут. Благодаря подбору ингредиентов для этого блюда, содержание калия и витамина С в нём покрывает 40 % норму суточного потребления.

Для приготовления нужны ингредиенты:карт1

  • Лук 200 граммов;
  • Сыр моцарелла 375 граммов;
  • Помидоры восемь штук;
  • Картофель 700 граммов;
  • Фарш говяжий 350 граммов;
  • Творог 200 граммов;
  • Орехи грецкие 2 ст. ложки;
  • Соль, перец, специи.
  • Паста томатная 3 ст. ложки;

Приготовление:

  1. Картофель очистить и отварить целиком.
  2. Лук нарезать мелкой мелкими кубиками, обжарить на сковородке.
  3. Помидоры нарезать кружочками.
  4.  Готовый картофель остудить, разрезать на половинки.
  5. В каждой половинки картофелины при помощи ложки «выбрать» серединку таким образом, чтобы в середине каждой половинке картофелины образовалось место, куда позже будет положен фарш.
  6. Фарш, творог, орехи, томатную пасту и «выбранный» картофель смешать, добавить специи, соль, перец. 
  7.  Выложить получившийся фарш на картофель, сверху положить помидоры и сыр моцарелла.
  8. На протвень положить бумагу для запекания, слегка промазать её маслом, выложить фаршированный картофель, готовить его в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

 

Картофельный Салат с редисом и пророщенной пшеницей

Пророщенная пшеница – это источник огромного количества полезных веществ. Попробуйте приготовить вкуснейший салат из картофеля.
Ингредиенты для приготовления: Картофельный салат с  редисом

  • Редис 300 граммов;
  • Картофель мелкий 300 граммов;
  • Пророщенная пшеница 100 граммов;
  • Масло растительное 2 ст. ложки;
  • Уксус бальзамический 2 ст. ложки;
  • Соль, перец, руккола.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, отварить его вместе с кожурой.
  2. В ёмкость для смешивания налить уксус, добавить соль, перец, масло.
  3. Отваренный картофель нарезать кружочками.
  4. Выложить в получившийся маринад, оставить на 5 минут.
  5. Редис нарезать, добавить к картофелю.
  6. Добавить пророщенную пшеницу.
  7. Смешать все ингредиенты, выложить в порционную тарелку, дополнить салат зеленью рукколы.

 

Картофель с шампиньонами и креветками

Оригинальный состав блюда дает возможность насладиться новым вкусом и получить максимальную пользу для здоровья. Попробуйте приготовить картофель по этому рецепту, и оно станет самым желанным на вашем столе.

Для приготовления потребуется такие ингредиенты:Картофель с креветками

  • Картофель 500 граммов;
  • Лук 2 шт.;
  • Коричневые шампиньоны 200 граммов;
  • Лимон 1 шт.;
  • Руккола 100 граммов;
  • Оливковое масло 3 ст. ложки;
  • Соль, перец.
  • Креветки королевские 6 штук;
  • Один зубчик чеснока.

 Приготовление

  1.   Картофель вымыть, отварить в кожуре, остудить и порезать на половинки.
  2.  Шампиньоны вымыть, разрезать на четыре части.
  3.  Лук мелко нарезать .
  4.  Обжарить шампиньоны с луком на сковородке. К готовым грибам добавить картофель, обжарить все вместе.
  5.  Креветки хорошо промыть, выложить на сковородку. Добавить лимон, нарезанный кружочками и чеснок, обжаривать все вместе.
  6.  Рукколу хорошо вымыть, отжать, сбрызнуть лимонным соком. Выложить её в сковородку с готовым картофелем и грибами.
  7. На порционную тарелку выложить картофель с грибами и рукколой. Гарнировать блюдо готовыми креветками.

Чоризо суп с картофелем и савойской капустой

Оригинальный средиземноморский вкус оценят ваши домашние и гости. В нём сочетание максимально полезных продуктов, которые придадут сил от обеда до самого позднего вечера.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Савойская капуста 350 граммов;Суп из чоризо
  • Картофель 150 граммов;
  • Лук 2 штуки;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Колбаса чоризо 125 граммов;
  • Оливковое масло 2 ст. ложка;
  • Паприка сухая 3 ст. ложки;
  • Вода или бульон 750 мл;

Приготовление чоризо супа:

1. Картофель порезать, положить в бульон варить около 10 минут. 
2. Капусту порезать, положить кипящий бульон, добавить паприку. Варить 5 минут,

3. Чеснок мелко нарезать и добавить в готовый суп.
4. Лук и чоризо мелко нарезать.
5. В сотейник налить масло, дать ему прогреться, выложить лук и чоризо. Пассеровать все вместе до готовности лука.
6. Содержимое кастрюли пюрировать.
7. В готовый суп-пюре добавить пассерованые лук и чоризо.

Азиатский салат из картофеля

Конечно же, мы привыкли к тому, что картофель должен быть приготовлен при помощи термической обработки.  Народы Азии едят его в сыром виде, ведь именно в сыром виде этот овощ обладает низкой калорийностью и  низким гликемическим индексом. Мы предлагаем попробовать азиатские салат. 

Для его приготовления потребуется такие ингредиенты:

  • Огурец;
  • Редис дайкон;
  • Морковь;
  • Стручковая фасоль;
  • Картофель;
  • Мед 1 ч. ложка;
  • Соевый соус 1 ст. ложка;
  • Растительное масло 2 ст. ложки;
  • Виноградный уксус 1 ст. ложка;
  • Перец чили.

Приготовление салата из сырого картофеля по-азиатски:

1.Стручковую фасоль отварить в небольшом количестве жидкости.

2. Приготовить заправку для салата. В ёмкости для смешивания соединить ингредиенты: соевый соус, уксус, мед и перец чили, масло.
3. Выложить в ёмкость с приготовленным соусом стручковую фасоль.
4. Редис, морковь и картофель натереть на терке для приготовления корейской моркови, добавить в ёмкость для смешивания, соединить все ингредиенты. Подать к столу.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. orenkomp.ru:

    Рецепт вкусных блюд из картофеля, которые помогут разнообразить питание во время Великого поста 2015.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".