Сельдерей

СельдерейДля эффективного похудения не обязательно принимать чудодейственные препараты или сидеть неделями на одной крупе без соли. Достаточно ввести в рацион сельдерей – овощ, который диетологи советуют для похудения и очищения организма.

Сельдерей содержит в составе большое количество белков, аминокислот, витаминов (К, А, РР, Е, С, В) и минералов (кальций, магний, железо, цинк и фосфор). Он содержит эфирные масла, которые способствуют усилению выделения желудочного сока и быстрому перевариванию пищи.

Благодаря сбалансированному составу овощ благоприятно действует на весь организм. Обязательно стоит ввести в рацион питания сельдерей полезные свойства которого помогут:

  • Улучшить водно-солевой обмен;
  • Очистить организм от токсинов;
  • Замедлить процесс старения;
  • Улучшает состояние волос и кожи;
  • Увеличить работоспособность.

Сельдерей так же оказывает

  • Успокаивающее действие  на нервную систему и лечит нервные расстройства;
  • Стимулирует работу ЖКТ;

Из-за его целебных свойств сельдерей очень часто применяют для лечения заболеваний печени, ЖКТ, мочевого пузыря и почек. Его рекомендуют употреблять при сахарном диабете и неврозах, отваривая или запекая корень сельдерея или употребляя его сок.

Наиболее важными полезными свойствами сельдерея является способность препятствовать отложению жира и сжигание уже имеющихся жировых отложений. Кроме того, микроэлементы, входящие в его состав, активно участвуют в процессе пищеварения, что делает похудение быстрым и эффективным.

В 100 граммах овоща содержится всего 18 ккал.

Сельдерей для похудения незаменим, ведь для его переваривания и усвоения необходимо больше килокалорий, чем содержит сам продукт. Это его свойство называется отрицательная калорийность сельдерея.

Употребляя сельдерей в пищу, организм получает массу витаминов и минералов и не получает практически никаких килокалорий.

Его можно использовать как в сыром виде, так и для приготовления блюд — для этого подойдут все его части.

Сочный корень сельдерея, который хранится очень долго, можно отварить или запечь. Он является натуральной вкусовой добавкой, которая придает неповторимый вкус и аромат блюду. Он отлично сочетается с грибными блюдами, а также с блюдами из мяса и рыбы.

Его стебли и листьями можно порезать в салат или потушить.

Он отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе и морепродуктам. Запекая рыбу или мясо в фольге, их выкладывают на стебли сельдерея.

Корень сельдерея часто берут за основу рациона при проведении разгрузочных дней, готовя из него крем-суп или салат в сочетании с огурцами и болгарским перцем.

Так, сельдерей прекрасно сочетается с помидорами, яблоками и морковью. Сок сельдерея является эффективным слабительным и мочегонным средством, которое увеличивает эффективность похудения.

Блюда с данным продуктом отлично насыщают, тем самым надолго избавляя от чувства голода. И что удивительно — сельдей не теряет своих полезных свойств при термической обработке

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".