Кабачковые котлеты «лето-осень»

Нежное, аппетитное летнее блюдо, которое можно готовить на протяжении всего летне-осеннего сезона.
В каждой порции не более 280 ккал, для приготовления кабачковых котлет или котлет из кабачков займет не более чем 30 минут.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Кабачки или цуккини 250 граммов;
  • Лук 1 шт.;
  • Масло растительное 2 ст. ложки;
  • Сыр твердый натертый 25 граммов;
  • Сухари панировочные 3 ст. ложки;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Мука 1 ст. ложка;
  • Тимьян сушенный ½ ч. ложки;
  • Горчичный соус 2 ст. ложки;
  • Семечки подсолнечника поджаренные 1 ст. ложка;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, натереть на крупной терке.
  2. Лук очистить, мелко нарезать, выложить на разогретую с маслом сковородку, обжарить до золотистого цвета. Добавить к кабачкам, смешать.
  3. Разбить яйцо, соединить его с основой для кабачковых котлет.
  4. Добавить соль, перец, муку, сыр, сухари и тимьян.
  5. Смешать ингредиенты.
  6. Скатать шарики, обжарить на сковородке с прогретым маслом.
  7. Подать к столу с салатом, поджаренными семечками и горчичным соусом.
    Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".