Кролик с чесноком в духовке

Кролик с чесноком в духовке

Простой рецепт для приготовления крольчатины. Для того, чтобы запечь кролика по этому рецепту, не требуется никаких специальных навыков. Продукты, которые пользуются в этом рецепте, всегда есть под рукой.

Для приготовления потребуются:

  • Крольчатина 1200 г;
  • Лук 2 шт.;
  • Лавровый лист 1 – 2 шт.;
  • Чеснок 6 зубчиков;
  • Перец болгарский 1 – 2 шт.;
  • Бульон 500 мл.

Приготовление:

  1. Крольчатину вымыть, просушить, нарезать на порционные куски.
  2. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик пополам.
  3. Мясистые куски крольчатины нашпиговать при помощи ножа.
  4. Посолить, поперчить, дать постоять 15 — 20 минут.
  5. Лук вымыть, нарезать пополам.
  6. Перец вымыть, крупно нарезать.
  7. В форму для запекания или сотейник выложить мясо и овощи.
  8. Добавить бульон, лавровый лист, перец.
  9. Готовить в духовке при закрытой крышке 1 час при температуре 185 градусов. При использовании формы для запекания без крышки накрыть форму для запекания фольгой.
  10. Затем  убрать крышку, готовить ещё 40 минут.

Это же блюдо можно приготовить в мультиварке:

  1. Для этого нужно выполнить шаги рецепта 1 — 6.
  2. Затем мясо и овощи выложить в чашу мультиварки, добавить лавровый лист, перец, бульон.
  3. Готовить на режиме «Тушение» 3 часа, на режиме «Подогрев» еще 30 минут.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".