Основная формула похудения состоит в том, что необходимо правильно сочетать продукты во время приготовления пищи, активно двигаться и стараться расходовать больше калорий, чем вы потребляете.
Как приготовить низкокалорийные полезные и сытные блюда?
Мы предлагаем блюда, в одной порции которых менее 100 ккал.
Роллы из рисовой бумаги
Для приготовления потребуются такие продукты:
- 12 рисовых листов;
- Морковь 1 шт.;
- Зелёный лук;
- Базилик 4 веточки;
- Пророщенные зерна сои 50 граммов;
- Рисовая лапша 50 граммов;
- Отваренные креветки 200 граммов;
- Соус чили 3 ст. ложки;
- Соль;
Приготовление:
- Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
- Пророщенные зерна сои промыть.
- Лук и базилик нарезать.
- Листья рисовой бумаги выложить на влажное полотенце, накрыть ещё одним влажным полотенцем, оставить на пару минут.
- Рисовую лапшу выложить в кипящую воду,отварить, слить воду.
- На подготовленный влажный лист рисовой бумаги выложить: зелень, 2 креветки, рисовую лапшу, пророщенную сою, морковь.
- Приправить это все соусом чили.
- Завернуть рулетиками.
- Выложить в пароварку, готовить 4-5 минут.
Чечевичный карри суп
Этот низкокалорийный суп очень полезен. Он содержит аминокислоты и калий, а также витамины группы В. В одной порции всего 78 ккал.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Чечевица красная 70 граммов;
- Овощной бульон 200 мл;
- Карри 1 ч. ложка;
- Побеги сельдерея 25 граммов;
- Соль, перец.
Процесс приготовления:
- Чечевицу вымыть и отварить в овощном бульоне.
- Сельдерей порезать добавить к чечевице, готовить ещё 5 минут все вместе. Добавить карри и соль.
Фаршированные огурцы
Как известно, огурец — это продукт с отрицательной калорийностью. Для его переваривания организму требуется больше энергии, чем он получает от самого продукта.
Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты:
- Салатный огурец, примерно 100 граммов;
- Семечки подсолнуха 1 ч. ложка;
- Помидорчики черри 4 шт.;
- Обезжиренные творог 50 граммов;
- Кефир 2 ст.ложки;
- Базилик и петрушка;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Огурец разрезать пополам, удалить середину при помощи ложки.
- Семечки слегка обжарить на сковородке без масла.
- Вымыть помидорчики черри и нарезать.
- В ёмкость для смешивания выложить творог, кефир, соединить их.
- Туда же добавить семечки, порезанные помидорчики, предварительно порезанную зелень и смешать все до получения однородной массы.
- Наполнить половинки огурца этой начинкой.
Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо готово, его можно подавать к столу.
Тёплый салат из паприки «средиземноморский»
В одной порции такого блюда всего 72 ккал, время приготовления около 30 минут. Блюдо содержат витамин С и каратин. Оно — источник антиоксидантов, употребляя его в пищу, вы защищаете свой организм от свободных радикалов и получаете всю вкусовую гамму кухни средиземноморья.
Для приготовления потребуются такие продукты:
- Красный перец паприка 4 шт.;
- Лимон;
- Оливковое масло 2 ст.ложки;
- Мед жидкий 1 ст.ложка;
- Красный лук 1 шт.;
- Рукола 30 граммов;
- Перец,соль.
Приготовление:
- Лук очистить, мелко нарезать, добавить в лук сок половины лимона, мёд, перец, соль. Все смешать.
- Вымытый перец разделить на половинки, удалить середину.
- Перец обжарить на гриле или запечь в духовке.
- Готовый перец остудить, снять образовавшуюся пленочку.
- Подготовленный перец выложить, смешать с соусом из лука.
- Поставить на 30 минут для того, чтобы перец промариновался.
- Выложить перец с рукколой на порционную тарелку.
Салат из моркови
В таком салате содержится более чем дневная норма каротина, который очень важен для обменных процессов в организме. Порция такого салата содержит 80 ккал, его просто приготовить.
Для приготовления требуются ингредиенты:
- Йогурт обезжиренный 300 граммов;
- Морковь 400 граммов;
- Лук-шалот 2 шт.;
- Зерна горчицы 1 ст. ложка;
- Горчичное масло 1 ст. ложка;
- Острый красный перец 1 ч. ложка;
- Мята;
- Лимон 0,5 плода.
Процесс приготовления:
- Морковь очистить и нарезать соломкой.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Зерна горчицы выложить на сковородку, слегка обжарить. Добавить туда же морковь, лук и перец, обжаривать 4-5 минут. Дать остыть.
- Йогурт соединить с мятой, добавить лимонного сока, все смешать.
- Выложить в ёмкость для смешивания остывшие овощи, смешать.
- Салат готов, можно подавать на стол.
Шоколадный шейк
Мы привыкли к мысли, что десерты — это высококалорийные продукты. Сегодня мы разрушаем мифы и готовим шоколадный десерт с невысоким содержанием калорий (98 ккал в одной порции), который позволит нам насытиться и не поднять гликемический индекс.
Для приготовления потребуется такие продукты:
- Порошок какао 1 ч. ложка;
- Кокосовое молоко 100 мл;
- Молоко обезжиренное 100 мл;
- Стружка кокоса одна ч. ложка;
- Лёд.
Приготовление:
- Все ингредиенты выложить в ёмкость для смешивания.
- Взбить блендером все ингредиенты.
- Вылить в порционный стакан.
- Получившуюся смесь сверху посыпать кокосовой стружкой и небольшим количеством какао.
Вы также можете приготовить блюда, которые быстро восполнят недостаток витаминов и минералов http://healthpit.ru/5-top-vesennikh-receptov/
В рубрике 5 топ полезных рецептов собраны все самые лучшие рецепты для здорового и полноценного питания.
Узнать больше о продуктах и их полезных жми http://healthpit.ru/category/osnovy-pitaniya/
Понравилась статья? Жми кнопку поделиться.
Особо строго не судите. Я мясо не люблю и избегаю его готовить. Но просто обожаю зеленый борщ. Как готовить его без мяса не знала, интернет на этот счет молчит. Пару дней облизывалась на купленную мамой зелень и все же решила попробовать. Рецепт выдуман мною на основе смутных детских воспоминаний о том как это блюдо готовила моя бабушка. Получается довольно вкусно, малокалорийно и очень мягко.