Фунчоза с морепродуктами

funchoza s moireprodultami

Фунчозой называется лапша, которая изготавливается из крахмала бобов (зеленых), она еще называется стеклянной. Она готовится очень быстро, несложно и подается горячей. Фунчоза с морепродуктами – жидкое второе или густой суп. Кому, как нравится. Набор морепродуктов подбирается по своему вкусу. Блюдо получается очень вкусное, кроме того, оно полезное, легко и быстро готовится. Его можно подать в качестве обеда на каждый день, также как праздничное блюдо. У блюда неповторимый вкус благодаря соевому соусу.

Ингредиенты:

  • Свежемороженые морепродукты – 500 граммов;
  • Фунчоза (бобовая вермишель) – 3 порции;
  • Молоко (нежирное) – 100 мл;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Уксус рисовый (розовый) –2 ст. ложки;
  • Консервированный кальмар – 200 граммов;
  • Масло (сливочное) – 80 граммов;
  • Соус (соевый и устричный) –по 1,5 — 2 ст. ложки;
  • Рубленая петрушка – 2 сл. ложки.

Ингредиенты для салата:

  • Жгучий перец – 1 кусочек;
  • Перец – 2 шт.;
  • Огурец (не большой) – 1 шт.;
  • Петрушка (рубленая) – 2 ст. ложки;
  • Заправка (чеснок с соевым соусом  (1 сл. ложка) + уксус рисовый розовый (1 ст. ложка)).

Процесс приготовления:

  1. Вначале делается салат. Для этого овощи промываются, перец очищается от «внутренностей», затем нарезается соломкой и на 2 минуты заливается водой кипяченой. Из огурца удаляется семенная часть, и огурец нарезается соломкой. Жгучий перец мелко рубится. С перца сливается вода, сразу добавляется огурец, заправляется соусом и хорошо перемешивается. После этого добавляется петрушка и жгучий перец. Пока основное блюдо будет готовиться, овощи промаринуются.
  2. Лапша заливается кипятком, после чего минут 10 она должна простоять. Далее вода сливается, лапша промывается холодной водой, отбрасывается на дуршлаг, помещается в емкость (неокисляющуюся) и заправляется рисовым уксусом (одна ст. ложка), хорошо перемешивается.
  3. Лук мелко шинкуется, потом обжаривается на масле сливочном до прозрачности. Добавляются морепродукты, нарезанные соломкой, и 3 минуты обжариваются. Потом вливается молоко, соус соевый, рисовый уксус, устричный соус. Хорошо все перемешивается и 5 минут проваривается. Снимается с огня, добавляется петрушка, и 1 минуту оставляется постоять под закрытой крышкой.
  4. Фунчоза и салат выкладываются на тарелку, сверху выкладываются морепродукты, затем все поливается соусом.

Как приготовить фунчозу по-азиатски с овощами и курицей смотрите тут.

Азиатский суп со стеклянной лапшой или фунчозой

Больше информации о фунчозе и ее полезных свойствах можно прочесть пройдя по этой ссылке.

Вы также можете увидеть больше полезных рецептов приготовления в рубрике полезные рецепты.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".