Культура питания играет огромную роль в формировании здорового образа жизни.
Питание прямо воздействует на обменные процессы, отсюда и появляется зависимость между потребленной пищей и самочувствием.
В основе пирамиды правильного питания лежат сырые овощи. Их потребление должно составлять не менее 400 г в день. Овощи лучше съедать в качестве салатов. Таким образом, шансов получить большую палитру полезных веществ становится больше, ведь состав каждого овоща отличен от другого. Смешивая их, можно получить более богатый набор витаминов, минералов, макро- и микроэлементов
Фрукты — естественный источник нерафинированного сахара. Они, также как и овощи, относятся к углеводам — источнику энергии. Употребление их в ежедневном рационе питания просто необходимо.
Ограничив употребление продуктов, содержащих дрожжи, можно избавиться от проблем, связанных с заболеваниями кишечника и кожи. Хлеб и хлебобулочные изделия в сочетании с сахаром, способствуют разрастанию грибков и плесени в организме. Хлеб нужно заменить на бездрожжевой.
Мясо и субпродукты, а также рыба — основной источник белка для организма.
Жиры животного происхождения нужно заменить жирами растительного происхождения.
Теперь человек может сам выбрать продукты из групп и составить свой рацион на основе предпочитаемых им продуктов, ориентируясь лишь на примерные пропорции. Таким образом, данная пирамида делает акцент на индивидуальный подход к подбору питания