
О пользе шпината наслышаны многие. Но не все знают как его правильно готовить. Шпинат – это продукт, который быстро теряет свои полезные свойства при термической обработке. Его нужно употреблять в сыром виде, и смузи в данном случае – «палочка-выручалочка». Именно такой способ приготовления шпината сохраняет все полезные свойства продукта.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Шпинат 100 граммов;
- Базилик 2 веточки;
- Лимон сок 1 ст. ложка;
- Миндальные хлопья 1 ст. ложка;
- Ягоды любые по вашему выбору 3 ст. ложки;
- Минеральная вода без газа 0.5 литра.
Приготовление:
- Шпинат и базилик вымыть, просушить.
- Выложить в чашу блендера, добавить лимонный сок и воду.
- Взбивать до однородной консистенции.
- При желании можно добавить небольшое количество соли и черного перца.
Готовый смузи выложить в порционные стаканы, украсить ягодами и миндальными хлопьями.