Запеканка из кабачков и баклажанов с помидорами

Запеканка из кабачков и баклажанов с помидорами

Вкусное, полезное, красивое, нежное блюдо здоровой кухни для тех, кто следит за своим питанием.

Для приготовления этого оригинального блюда потребуются такие ингредиенты:

  • Кабачок или цукини 3 шт.;
  • Баклажан 3 шт.;
  • Помидоры 6 — 7 штук;
  • Базилик, розмарин;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соль, перец, дижонская горчица;
  • Масло растительное 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Кабачки, баклажаны и помидоры вымыть.
  2. Помидоры нарезать кружочками.
  3. Кабачки  и баклажаны нарезать длинными тонкими полосками.
  4. Базилик и  розмарин вымыть, мелко нарезать.
  5. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  6. В емкости для смешивания приготовить маринад: выложить чеснок, зелень, горчицу, долить растительное масло, смешать все ингредиенты.
  7. Нарезанные полоски кабачков и баклажанов выложить в ёмкость для смешивания, смешать с маринадом. Дать постоять 5 минут. 
  8. В промасленную форму для запекания выложить поочерёдно кабачок, помидор, баклажан.
  9. Заполнить таким образом всю форму от одного края до другого. 
  10. Запекать в духовке при температуре 185 градусов 40 минут. 

Подать такое блюдо можно к рыбе, картофелю или спагетти.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".