
Запеченный картофель можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Его очень просто приготовить, а увидеть его на столе для многих большая неожиданность и радость.
Для приготовления потребуются:
- Картофель среднего размера 8 – 10 шт.;
- Сыр тертый 100 граммов;
- Сало 100 граммов;
- Лук 1 шт.;
- Сметана или йогурт 100 мл.
Приготовление:
- Картофель тщательно вымыть, разрезать пополам.
- Каждую половинку картофеля завернуть в фольгу, выложить на противень или в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекать картофель при температуре 190 градусов 40 — 50 минут.
- Лук очистить, мелко нарезать.
- Сало мелко нарезать, выложить на сковородку, дать ему немного вытопиться.
- Добавить лук, обжаривать до готовности лука, помешивая.
- Аккуратно раскрыв фольгу, из каждой запеченной половинки картофеля выбрать серединку.
- В емкости для смешивания соединить сало с луком, сыр, сметану, картофель, выбранный из серединок.
- Смешать ингредиенты.
- Выложить на каждую половинку картофеля.
- Выложить на противень наполненные половинки картофеля в фольге, не закрывая их фольгой сверху. Готовить в духовке при температуре 185 градусов 15 минут.
Подать в фольге в горячем виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты смотрите тут: