Запеченный картофель с салом и луком

картофель запеченный с салом и луком

Запеченный картофель можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Его очень просто приготовить, а увидеть его на столе для многих большая неожиданность и радость.

Для приготовления потребуются:

  • Картофель среднего размера 8 – 10 шт.;
  • Сыр тертый 100 граммов;
  • Сало 100 граммов;
  • Лук 1 шт.;
  • Сметана или йогурт 100 мл.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть, разрезать пополам.
  2. Каждую половинку картофеля завернуть в фольгу, выложить на противень или в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  3. Выпекать картофель при температуре 190 градусов 40 — 50 минут.
  4. Лук очистить, мелко нарезать.
  5. Сало мелко нарезать, выложить на сковородку, дать ему немного вытопиться.  
  6. Добавить лук, обжаривать до готовности лука, помешивая.
  7. Аккуратно раскрыв фольгу, из каждой запеченной половинки картофеля выбрать серединку.
  8. В емкости для смешивания соединить сало с луком, сыр, сметану, картофель, выбранный из серединок.
  9. Смешать ингредиенты.
  10. Выложить на каждую половинку картофеля.
  11. Выложить на противень наполненные половинки картофеля в фольге, не закрывая их фольгой сверху. Готовить в духовке при температуре 185 градусов 15 минут.

Подать в фольге в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты смотрите тут:

Запеченный картофель с начинкой из йогурта

Запеченный картофель с яичной начинкой

Запеченный картофель с креветками

Молодой картофель с овощами

Молодой картофель с рыбой и овощами

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".