
Картофель – отличный продукт для здорового питания. Мы предлагаем по-новому взглянуть на запеченный картофель. Используя эти быстрые рецепты приготовления, вы сможете накормить своих домашних и удивить гостей необычной подачей традиционного продукта.
Для приготовления потребуются:
- Картофель среднего размера 8 шт.;
- Креветки 30 — 35 шт.;
- Икра красная или черная 40 граммов;
- Йогуртовый майонез 8 ч. ложек;
- Зелень укропа, соль, перец.
Приготовление:
- Картофель вымыть, завернуть в фольгу, выложить на противень.
- Поставить противень с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекать картофель около 70 минут.
- Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
- Слить воду. Очистить креветки от панциря.
- Сделать 2 глубоких надреза в каждой картофелине, выложить на каждую картофелину 1 ч. ложку йогуртового майонеза, 3 – 5 креветок.
- Украсить укропом и икрой.
Подавать к столу в горячем виде.
Запеченный картофель можно также подавать и с другими начинками.
Смотрите похожие рецепты тут: