Запеченный картофель с креветками

картофель в духовке

Картофель – отличный продукт для здорового питания. Мы предлагаем по-новому взглянуть на запеченный картофель. Используя эти быстрые рецепты приготовления, вы сможете накормить своих домашних и удивить гостей необычной подачей традиционного продукта.

Для приготовления потребуются:

  • Картофель среднего размера 8 шт.;
  • Креветки 30 — 35 шт.;
  • Икра красная или черная 40 граммов;
  • Йогуртовый майонез 8 ч. ложек;
  • Зелень укропа, соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, завернуть в фольгу, выложить на противень.
  2. Поставить противень с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов.
  3. Выпекать картофель около 70 минут.
  4. Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
  5. Слить воду. Очистить креветки от панциря.
  6. Сделать 2 глубоких надреза в каждой картофелине, выложить на каждую картофелину 1 ч. ложку йогуртового майонеза, 3 – 5 креветок.
  7. Украсить укропом и икрой.

Подавать к столу в горячем виде.

Запеченный  картофель можно также подавать и с другими начинками.

Смотрите похожие рецепты тут:

Запеченный картофель с салом и луком

Запеченный картофель с яичной начинкой

Запеченный картофель с начинкой из йогурта

Молодой картофель с овощами

Молодой картофель с овощами и сыром в духовке

Яйцо в картофеле

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".