Закуска праздничная «Рулетитки из филе птицы или ростбифа»

Праздничная закуска

Рецепт закусок, которые сочетают в себе полезные свойства продуктов и содержат небольшое количество калорий, не часто можно найти.  Особенно это касается праздничных блюд и закусок. Рулетики из филе птицы или ростбифа не только порадуют оригинальным сочетанием продуктов, незабываемым вкусом, красивым внешним видом, но и помогут разнообразить свой рацион людям, контролирующим свой вес.

В каждой порции 356 какал, Время приготовления не более 20 минут.

Ингредиенты для приготовления праздничной закуски:

  • Яйца куриные 2 штуки;
  • Апельсин (можно заменить мандарином или грейпфрутом) 100 граммов;
  • Зелень кинзы 3-5 веточек;
  • Обезжиренный творог 75 граммов;
  • Обезжиренный кефир или йогурт 250 граммов;
  • Китайский салат (иногда его называют пекинской капустой) 150 граммов;
  • Лимон 1 штука;
  • Ростбиф, или мясо птицы, нарезанное тонкими длинными полосками, шириной около 6-8 см.

 Приготовление:

  1. Яйца сварить, остудить порезать.
  2. Творог соединить с кефиром или йогуртом до получения однородной творожной массы.
  3. Апельсин или мандарин очистить, порезать на тонкие полоски.
  4. Соединить ингредиенты, смешать. Добавить порезанную кинзу и лимон.
  5. Китайский салат нарезать на длинные полосы.
  6. Мясо выложить на доску, на каждый его кусочек положить начинку, получившуюся в результате смешивания ингредиентов.
  7. Китайский салат положить сверху этой начинки, свернуть мясо рулетиком.

 

Рулетики из ростбифа готовы!

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".