Закуска из лаваша «Рулет с индейкой и имбирем»

zakuska-iz-lavasha-rulet-s-indejjkojj-i-imbirem

Ну кто не пробовал готовить закуски из лаваша? Это вкусно, оригинально и красиво. Мы предлагаем новую закуску, которая может быть использована и как основное блюдо, поскольку в ней содержатся все витамины и минералы, которые нужно получить организму за один прием пищи. В порции такого блюда содержится всего 75 ккал!

Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты:

  • Лаваш 3 штуки;
  • Имбирь корень 1 шт.;
  • Перец болгарский жёлтый 200 граммов;
  • Индюшиное филе 200 граммов;
  • Соль, перец, красный горький перец;
  • Растительное масло 1 ст. ложка;
  • Соевый соус 1 ч. ложка;
  • Руккола около 70 граммов;
  • Пророщенные зерна пшеницы;
  • Кинза, петрушка.

Приготовление:

  1. Филе индейки вымыть, просушить, нарезать тонкими длинными полосками, выложить в сотейник.
  2. Сбрызнуть мясо соевым соусом, добавить горький перец, соль, 3 столовые ложки воды.
  3. Закрыть крышку и тушить в течение 5 — 7 минут.
  4. Зелень вымыть, просушить.
  5. Болгарский перец вымыть, просушить, удалить серединную часть, нарезать тонкими полосками.
  6. Имбирь натереть на мелкой тёрке.
  7. Пророщенные зерна пшеницы вымыть, просушить.
  8. На лист лаваша выложить ингредиенты, равномерно их распределить, завернуть лаваш трубочкой.
  9. Порезать на порционные куски.

Это тоже может быть интересно:

Рыбные котлеты со свежей зеленью

Рыба, запечённая с овощами в духовке

Рыбное филе с соусом «Песто»

Суп из красной фасоли с сельдереем

Тёплый овощной салат с пророщенными бобами

Филе индейки запечённое с овощами

Куриное филе в овощной шубе

Понравился рецепт? Расскажи о нем друзьям. Жми кнопку поделиться.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".