Яйцо в помидоре с крапивой и зелёным луком

Яйцо в помидоре с крапивой и зелёным луком

Для приготовления этого блюда потребуются ингредиенты: 

  • Молодая крапива;
  • Помидор 4 шт.;
  • Яйца 9 штук;
  • Соль, перец;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Сливочное масло 10 граммов;

Приготовление: 

  1. Молодую крапиву вымыть, отварить в кипящей воде 10 минут, остудить, нарезать.
  2. Посолить, поперчить.
  3. В емкость для смешивания выложить крапиву, выдавить чеснок, добавить одно сырое яйцо, смешать все ингредиенты.
  4. Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить с помощью ложки семенную часть.
  5. В каждую половинку помидора выложить крапиву, соединенную с яйцом и сверху вылить еще одно сырое яйцо.
  6. Выложить половинки помидора в форму для запекания. Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах. Читать еще:

    Яйца в лаваше к завтраку

    Карпаччо из яиц и сезонных овощей

    Помидоры, фаршированные чечевицей и пророщенной пшеницей

    Перец фаршированный средиземноморский запеченный

    Пасхальная телятина с манго и моцареллой

    Шашлычок из куриного филе и грибов

    Цуккини с грибами в духовке

    Понравился рецепт — поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".