
Побалуйте себя и своих близких осенними блюдами, не затратив при этом особых усилий.
Для приготовления этого десерта нужно около 30 минут, в каждой порции не более 215 калорий.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Лимонный сок 4 ст. ложки;
- Жидкий мёд 4 ст. ложки;
- Корица ½ ст. ложки;
- Яблоки 2 шт.;
- Мороженое ванильное 4 шарика.
Приготовление:
- Лимонный сок, 4 ст. ложки воды, мёд и корицу соединить в небольшой кастрюле, смешать ингредиенты. Довести до кипения.
- Яблоки вымыть, просушить и разрезать на 4 части, удалить семенную часть.
- Залить яблоки приготовленной смесью из лимонного сока мёда и корицы.
- Оставить примерно на 30 минут, для того чтобы яблоки промариновались.
- Выложить яблоки в форму для запекания, поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов 15 — 20 минут.
- В процессе выпекания яблоки периодически стоит помешивать.
Подать готовый десерт с мороженым.