Вегетаринские голубцы с кус-кусом

голубцы постные

Простое в приготовлении и очень полезное блюдо. Время его приготовления занимает 50-60 минут. Новый насыщенный вкус удивит и порадует ваших домашних. Большинство ингредиентов в этом рецепте можно заменить: например, кус-кус можно заменить на пшенную кашу или крупу «Артек», сухие томаты можно заменить черносливом, изюмом или курагой – они тоже дают нежный сбалансированный вкус в сочетании с капустой  и кус-кусом.

 Для приготовления потребуются:

  • Кус-кус 200 граммов;
  • Сушенные томаты 10 штук;
  • Бульон овощной 800 мл;
  • Лук репчатый 500 граммов;
  • Обезжиренный сыр «Тоффу» 200 граммов;
  • Капуста 1.5 — 2 кг;
  • Оливковое масло 3 — 5 ст. ложек
  • Семена кориандра;
  • Зелень петрушки.

 Приготовление вегетарианских голубцов

  1. Промыть крупу, выложить в кастрюлю, сварить до полуготовности кус-куса.
  2. Выложить готовый кус-кус в емкость для смешивания.
  3. Сушенные томаты вымыть, мелко нарезать.
  4. Лук очистить и мелко порезать.
  5. Сыр нарезать некрупными кубиками.
  6. Соединить ингредиенты, добавить кориандр.
  7. Капусту положить в микроволновку (функция «разморозка» на 15 мин) для придачи листьям мягкости, или сняв листья по одному, проварить их 3-5 минут в кипящей воде.
  8. Оставшиеся части капусты мелко нарезать и добавить в смесь для начинки голубцов.
  9. На каждый подготовленный капустный лист выложить начинку, завернуть. Если надо, скрепить зубочистками.
  10. Выложить в сотейник, добавить бульон, оставшийся от варки кус-куса, тушить на медленном огне 30 минут.
  11. Подать горячими, с добавлением зелени.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".