
Такое блюдо порадует новизной вкуса и необычной подачей. Для его приготовления необходим минимум ингредиентов, а приготовление в мультиварке придаст блюду особый нежный вкус и тонкий аромат.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Мясо утки 500 — 700 граммов;
- Грибы шампиньоны мелкие 200 граммов;
- Груша 2 шт.;
- Соль, перец;
- Томатная паста 50 граммов;
- Лук репчатый 1 шт.
Приготовление:
- Мясо утки вымыть, просушить, нарезать кусочками.
- Выложить в чашу мультиварки, установить режим «Жарка».
- Обжаривать со всех сторон около 20 минут.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить в чашу мультиварки.
- Обжаривать все вместе ещё 10 минут. Добавить томатную пасту.
- Установить режим «Тушение», готовить утку 1½ часа.
- Вымыть грибы и груши.
- Грушу просушить, нарезать на 8 частей.
- Добавить грушу и грибы в чашу мультиварки, готовить ещё 30 минут.
Подать такое блюдо с овощным салатом или с любимым гарниром.