Тыквенный суп

tykvennyjj-sup

К сожалению тыква достаточно редко используется для приготовления первых блюд. Тыква – это источник бета-каротина, она считается продуктом для красоты и здоровья. Разнообразьте свое меню и получите дополнительный источник витаминов, микроэлементов и минералов, неперевариваемого грубого волокна.

Каждая порция такого блюда содержит всего 93 калории.

Готовится такой суп достаточно быстро, общее время приготовления около 15 минут.

Для приготовления тыквенного супа потребуются такие продукты:

  • Лук красный 1 шт.;
  • Тыква 350 — 400 граммов;
  • Фасоль зелёная 50 граммов;
  • Бульон 200 мл;
  • Тыквенные семечки 1 ч. ложка;
  • Соль, перец, сухой кориандр;
  • Кинза.

Приготовление:

  1. Тыкву разрезать пополам, удалить середину, очистить, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Фасоль вымыть, просушить, нарезать. В кипящий бульон выложить тыкву, лук, фасоль.
  3. Варить 8 — 10 минут.
  4. В готовый суп добавить кориандр, перец, соль.
  5. Перед подачей в тарелку положить тыквенные семечки и кинзу.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".