
К сожалению тыква достаточно редко используется для приготовления первых блюд. Тыква – это источник бета-каротина, она считается продуктом для красоты и здоровья. Разнообразьте свое меню и получите дополнительный источник витаминов, микроэлементов и минералов, неперевариваемого грубого волокна.
Каждая порция такого блюда содержит всего 93 калории.
Готовится такой суп достаточно быстро, общее время приготовления около 15 минут.
Для приготовления тыквенного супа потребуются такие продукты:
- Лук красный 1 шт.;
- Тыква 350 — 400 граммов;
- Фасоль зелёная 50 граммов;
- Бульон 200 мл;
- Тыквенные семечки 1 ч. ложка;
- Соль, перец, сухой кориандр;
- Кинза.
Приготовление:
- Тыкву разрезать пополам, удалить середину, очистить, нарезать на небольшие кусочки.
- Фасоль вымыть, просушить, нарезать. В кипящий бульон выложить тыкву, лук, фасоль.
- Варить 8 — 10 минут.
- В готовый суп добавить кориандр, перец, соль.
- Перед подачей в тарелку положить тыквенные семечки и кинзу.