
Такое блюдо можно приготовить в любое время года — летом из свежих ягод, зимой из замороженных. В рецепте используется желатин — ингредиент, который необходим для здоровья костей и связок.
Такое блюдо будет очень полезно взрослым, детям, а также пожилым людям. Оно вкусное, готовится достаточно быстро. Им можно украсить повседневный стол и праздничное детское меню.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Сметана нежирная 500 мл;
- Творог 200 граммов;
- Сахар ½ — 1 чашка (при необходимости);
- Ягоды свежие или замороженные ½- 1 чашка;
- Цедра ¼ лимона;
- Желатин 25 граммов.
Приготовление:
- Желатин залить водой, дать ему увеличиться в размере.
- Долить небольшое количество воды.
- При непрерывном помешивании слегка подогреть, чтобы желатин полностью растворился, не доводя его до кипения.
- Творог, сметану, сахар, ягоды и цедру выложить в чашу блендера, взбивать до получения однородной массы.
- Добавить в блендер растворенный желатин, взбивать все вместе 1-2 минуты.
- Получившуюся массу разлить по пиалам или формам.
- Поставить в холодильник до полного застывания.
Примерно через два часа десерт готов к употреблению.