Творожный десерт «Фруктовое ассорти»

Творожные десерты одни из самых вкусных и полезных десертов.  Дети с удовольствием кушают их, да и взрослым они тоже нравятся. В зависимости от ингредиентов творожные десерты могут принести организму пользу или вред. Поэтому будьте внимательны при выборе творога. Он должен быть свежим и не содержать в составе растительных жиров.
Мы предлагаем рецепт десерта, который включает в свой состав только натуральные ингредиенты. Он вкусный, полезный и красивый.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Обезжиренный йогурт 100 мл;
  • Творог 100 граммов;
  • Сахар ванильный 0.5 ч. ложки;
  • Груша 100 граммов;
  • Яблоко 100 граммов;
  • Желатин 0.5 пакета;
  • Сок половины апельсина.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой, подготовить по инструкции.
  2. Апельсин вымыть, выжать сок.
  3. Яблоко и грушу нарезать на мелкие кусочки, выложить в кастрюлю.
  4. Апельсиновый сок, яблоко и грушу бланшировать при непрерывном помешивании 5 минут.
  5. Остудить, добавить растворенный желатин.
  6. В емкости для смешивания соединить йогурт с творогом и  ванильным сахаром.
  7. В порционный стакан выложить небольшое количество творога, добавить приготовленную фруктовую смесь, сверху выложить творог и полить оставшейся фруктовой смесью.

Красивый и полезный десерт готов,  кушайте на здоровье!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".