Творожные голубцы

tvorozhnye-golubcy

Такое блюдо – это источник витаминов, минералов, грубого неперевариваемого волокна и кальция. Удивительное сочетание полезных веществ. Это блюдо порадуют взрослых и детей, ведь творожные голубцы – это лёгкое и сытное , вкусное и красивое блюдо одновременно.
Оно содержит всего 390 калорий. Его используют в фитнес-питании. Творожные голубцы рекомендуют людям с ослабленным иммунитетом и проблемами желудочно-кишечного тракта, и конечно же тем, кто следит за своим питанием.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Перец болгарский 300 граммов;
  • Морковь 400 граммов;
  • Лук репчатый 100 граммов;
  • Соль, перец, петрушка, укроп;
  • Чеснок 2 зубчика, можно использовать и сухой чеснок;
  • Лук зелёный;
  • Капуста одна головка.

Приготовление:

  1. Подготовить капусту любым из способов:
    1. Капусту разобрать на листья и отварить каждый лист в подсоленной воде до мягкого состояния.
    2. Или капусту положить микроволновку, включить режим разморозка на 20 минут.
    Таким образом листья получат мягкость достаточную для того, чтобы приготовить с ними голубцы.
  2. Перец вымыть, просушить, мелко нарезать.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Зелень мелко нарубить.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Выложить в ёмкость для смешивания творог, перец, морковь, зелень, чеснок.
  7. Смешать все до получения однородной массы.
  8. На подготовленные лист капусты выложить начинку, завернуть  рулетиком, при необходимости можно использовать зубочистки для закрепления краев.
  9. Выложить голубцы в пароварку или мультиварку, включить режим пар, готовить 20 минут. 
  10. Можно также приготовить их в обычном сотейнике или кастрюле. Для этого нужно выложить голубцы в сотейнике или кастрюлю, добавить небольшое количество воды, тушить при закрытой крышке 20 минут.
  11. Подать такие голубцы можно со сметаной или йогуртом. Приятного вам аппетита.

Это тоже интересно:

Гречнево- клубничный микс

5 топ рецептов из гречки

5 топ рецептов из риса

Лосось в фисташковом кляре

Тыквенный суп

Салат из чечевицы с моцареллой

Вода. Сколько воды нужно пить и почему?

Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.

Понравился рецепт — поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".