Творожные домики с клубникой

Творожные домики с клубникой

Отличное сочетание вкуса, оно нравится и взрослым, и детям. Попробуйте приготовить творожные «домики» с клубникой по нашему рецепту, побалуйте своих родных.

Для приготовления потребуются:

  • Творог плотной консистенции 500 граммов;
  • Клубника 600 граммов;
  • Желатин 40 граммов;
  • Листики мяты для украшения;
  • Фруктоза 4 — 6 ст.ложек.

Приготовление:

  1. Желатин соединить с  небольшим количеством воды,  дать разбухнуть подогреть на плите, не доводя до кипения.
  2. Клубнику вымыть, просушить, очистить.
  3. 200 граммов клубники взбить в блендере.
  4. Добавить в блендер творог, 3 ст. ложки фруктозы.
  5. Взбивать все вместе до получения однородного состояния.
  6. Добавить желатин, взбить все вместе.
  7. Остудить 15 минут в холодильнике. 
  8. Выложить творожную массу в кондитерский рукав.
  9. На  блюдо или в порционные тарелки  выложить творог «домиками» как на картинке.
  10. Поставить в холодильник для застывания на 40 — 60 минут.
  11. Оставшуюся клубнику нарезать, добавить 1 ст. ложку фруктозы для того, чтобы клубника пустила сок. Дать постоять 10 минут. 
  12. Перед подачей сверху на каждого творожный «домик» выложить клубнику,  полить сверху выделившимся клубничным соком.

Вкусное и очень красивое блюдо можно подать в жаркие летние дни в качестве полдника всем членам семьи. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".