Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой

Клубнику, конечно же, можно не только употреблять в сыром виде, но и готовить. Важно не слишком увлекаться длительной термической обработкой во время приготовления.
Этот рецепт поможет вам разнообразить повседневное меню в сезон клубники.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Клубника 300 граммов;
  • Сахар коричневый;
  • Яйца 3 шт.;
  • Ванильный сахар;
  • Сок  апельсина 2 ст. ложки;
  • Сок лимона 1 ч. ложка;
  • Творог 350 граммов.

Приготовление:

  1. Клубнику вымыть, просушить, разрезать пополам.
  2. Яйца взбить, добавить коричневый сахар, творог, сок лимона и апельсина. Продолжать взбивание до получения однородной массы.
  3. Форму для запекания промаслить, выложить слой клубники, затем творожную массу.
  4. Поставить в духовку. Готовить при температуре 180 градусов 15 минут.

Красивое, полезное блюдо готово. Подавайте его в теплом виде. 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".