
Это полезное, сытное и вкусное блюдо можно приготовить из минимума продуктов. Он согреет в прохладный день и придаст сил и энергии. В нём только полезные, хорошо подобранных ингредиенты.
Для приготовления потребуются:
- Фарш мясной 300 граммов;
- Лук 1 шт.;
- Горох нут 100 граммов;
- Вода 1200 мл;
- Перец, соль, розмарин;
- Набор кавказских специй;
- Томатная паста 50 граммов.
Приготовление:
- Нут вымыть, замочить на ночь.
- Отварить нут до полной готовности.
- Лук очистить, нарезать
- В сотейник с прогретым топленым маслом выложить лук, пассеровать около 3 минут.
- Добавить фарш, кавказские специи, соль и розмарин. Пассеровать все вместе 5 — 7 минут.
- В кастрюлю с готовым нутом выложить содержимое сотейника. Готовить на среднем огне 10 — 15 минут.
- Добавить томатную пасту, воду (около 150 мл), готовить при закрытой крышке 5 — 10 минут.