Тёплый салат с грибами и баклажанами

Тёплый салат с баклажанами

Баклажаны часто называют туркменскими грибами. Их вкус действительно имеет грибной привкус. Грибы и баклажан отлично сочетаются между собой, а в дополнении с остальными ингредиентами этого салата обретают новые вкусовые оттенки.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Грибы 300 граммов;
  • Баклажан 1 шт.;
  • Помидоры черри 150 граммов;
  • Китайский салат, или пекинская капуста 3 листа;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло 3 ст. ложки;
  • Сок лайма 1 ч. ложка;
  • Набор специй «Прованские травы» 1 кофейная ложка.

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть.
  2. Нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковородку с прогретым оливковым маслом, обжарить.
  3. Грибы вымыть, нарезать, добавить к баклажанам, обжарить, посолить, поперчить.
  4. Китайский салат или пекинскую капусту вымыть, просушить, крупные листья разрезать пополам.
  5. Помидоры черри вымыть, просушить, разрезать пополам.
  6. В емкости для смешивания соединить ингредиенты, добавить «Прованские травы» и сок лайма.
  7. Смешать ингредиенты, дать постоять готовому блюду 5 минут.
  8. Выложить в порционные тарелки, подать к столу.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".