Тирольский соус

соус тирольский

Отличное дополнение к рыбным и мясным блюдам. Любители отдыха по системе «все включено» часто видят его в отелях, он относится к тем соусам и заправкам, которые являются традиционными для Европы.

В основе рецепта – майонез, который легко можно заменить майонезом на основе йогурта, или йогуртовым майонезом. Рецепт йогуртового майонеза смотрите тут.

Для приготовления тирольского соуса потребуются такие ингредиенты:

  • Майонез 1 стакан;
  • Измельченные свежие помидоры без кожуры  ½ стакана;
  • Соль, сахар по 1/3 кофейной ложки;
  • Сок лимона 1 кофейная ложка;
  • Вустерский соус ¼ кофейной ложки;
  • Эстрагон, петрушка сушеные.

Приготовление:

  1. В емкости для смешивания соединить майонез и помидоры, хорошо взбить до образования однородной массы.
  2. Добавить остальные ингредиенты, смешать.

Подать такой соус к блюдам из яиц, мяса, рыбы, морепродуктов  или овощей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".