Тефтели с рубленным луком и зеленью

Такое блюдо очень хорошо подойдет в качестве основного. Его можно готовить как летом, когда можно купить свежайшую ароматную зелень, или сорвать с собственной грядки, так и зимой. Для приготовления тефтелей также подойдет и замороженная зелень, которая, наверняка, есть в морозилке у хорошей хозяйки.  В процессе приготовления используется рубленный лук, что позволит тефтелям получить нежный и сочный вкус.

 

 Для приготовления тефтелей с рубленным луком и зеленью потребуются такие ингредиенты:

image-10-12-14-00-25

  • Фарш из мяса птицы 700 грамм;
  • Лук 300 грамм;
  • Яйцо 2 штуки;
  • Зелень базилика, петрушки 100-150 грамм;
  • Специи: соль, мускатный орех, перец молотый черный, розмарин;
  • Томатная паста 4 ст. ложки;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Горчица 2 ст. ложки.

Приготовление тефтелей с рубленным луком и зеленью.

1.Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить в емкость для смешивания ингредиентов.

Вымытую и просушенную зелень мелко нарезать.

Яйца смешать с зеленью.

image-10-12-14-00-25-3

2.Добавить в содержимое фарш, соль, перец, смешать все ингредиенты.

image-10-12-14-00-25-1

3. Скатать в шарики фарш.

4. Выложить получившиеся тефтели в сотейник.

Приготовить соус. В нем будут тефтели тушиться. Смешать горчицу, томатную пасту, добавить чеснок, черный молотый 5. перец, розмарин, мускат, соль, воду.

image-10-12-14-00-25-2

6. Готовым соусом залить обжаренные тефтели. Тушить на слабом огне 30 минут.

image-10-12-14-00-25-5

Исходя из принципов правильного сочетания продуктов, мясные блюда хорошо сочетаются с овощами. Подайте тефтели с рубленным луком и зеленью с овощным салатом или овощным ассорти.

Приятного аппетита!

 

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".