
По мнению современных диетологов правильное питание должно в себя включать все разнообразие продуктов, ведь в каждом натуральном продукте есть что-то полезное. Поэтому не стоит исключать нежирные сорта свинины из своего повседневного рациона. Мы предлагаем рецепт свиной отбивной с овощами.
Для приготовления потребуются:
- Сливки 100 граммов;
- Сыр пармезан 40 граммов;
- Кайенский перец;
- Цуккини или кабачок 1 шт.;
- Вырезка свинины 150 граммов;
- Соль;
- Помидоры черри 200 граммов.
Приготовление:
- Сливки взбить, добавить соль, перец. Смешать.
- Цуккини или кабачок вымыть, нарезать кружочками.
- Вырезку свинины разрезать пополам, отбить, посолить и поперчить.
- В разогретой с маслом сковородке обжарить отбивные.
- В форму для запекания выложить отбивные, сверху выложить взбитые сливки.
- Готовить в духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут.