
Свекла — очень полезный продукт, который отлично подойдёт к любому блюду из рыбы, бобовых, птицы или мяса. Его также можно использовать в качестве самостоятельного блюда.
Для приготовления потребуются:
- Свекла 2 — 3 шт.;
- Картофель 1 шт.;
- Майонез йогуртовый или «Луковый соус» 70 мл;
- Соль, перец;
- Мята свежая 4 — 5 веточек.
Приготовление:
- Картофель и свеклу вымыть.
- Отварить до полной готовности или приготовить на пару.
- Дать овощам остыть, очистить их, нарезать кубиками.
- Мяту вымыть, мелко нарезать.
- В емкости для смешивания соединить свеклу, картофель, мяту, добавить йогуртовый майонез и или «Луковый соус», соль, перец.
- Смешать ингредиенты, подать к столу.