
Отличное блюдо вегетарианской кухни, которое может выручить вас не один раз. Оно готовится очень быстро, для его приготовления нужен минимум продуктов, а оригинальный вкус и простота в приготовление порадует любой хозяйку.
Для приготовления потребуются:
- Чечевица 1 стакан;
- Тыква 350 — 400 граммов;
- Шпинат 300 граммов;
- Лук порей 1 шт.;
- Соль, перец;
- Лавровый лист 1 шт.;
- Чеснок 1 зубчик;
- Карри 1 ч ложка;
- Бульон овощной 1½ литра.
Приготовление:
- Чечевицу сварить до полуготовности.
- Тыкву очистить, нарезать, добавить в сотейник с прогретым маслом, пассеровать 10 минут.
- Лук вымыть, нарезать, пассеровать в сотейнике с тыквой.
- Шпинат вымыть, нарезать, добавить в сотейник, пассеровать все вместе 5 минут.
- Чеснок очистить, нарезать.
- Долить бульон, добавить карри, чеснок, соль, перец, чечевицу, готовить все вместе ещё 10 — 15 минут.