Спаржевый сырный суп

spargevij sup s sirom

В каждой порции этого супа содержится всего 70 калорий.  Попробуйте его приготовить, и вы получите истинное удовольствие от богатого вкуса этого блюда! Такой суп – источник калия, микро- и макроэлементов.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • Спаржа 400 граммов;
  • Соль;
  • Лук-шалот 1 штука;
  • Петрушка;
  • Картофель 125 граммов;
  • Растительное масло 1 ст. ложка;
  • Сыр 100 граммов;
  • Лимон половина;
  • Соевый крем 125 мл;
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Спаржу порезать.
  2. В кипящую воду выложить порезанную спаржу, добавить соль и варить 4 — 5 минут
  3. Готовую спаржу откинуть на сито, дать стечь.
  4. Лук нарезать.
  5. Картофель помыть, очистить, нарезать.
  6. Порезанный лук и картофель выложить в кастрюлю, добавить горячей воды. Варить до готовности.
  7. Взбить при помощи блендера отваренный картофель.
  8. Добавить порезанный сыр, поставить на медленный огонь. Варить при непрерывном помешивании, добавить соевый крем.
  9. Готовить около 5 минут до полного растворения всех ингредиентов и получения однородной массы.

Петрушку мелко нарезать, украсить ею каждую порцию супа.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".