
Блюдо, которое можно приготовить за 20 — 30 минут, порадует всю семью, придаст сил организму и хорошо насытит. В каждой порции не более 300 калорий.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Сок лимона 3 ст. ложки;
- Масло растительное 3 ст. ложки;
- Соль, перец;
- Хрен 20 граммов;
- Огурец 300 граммов; Лук 1 шт.;
- Яблоко красное и зелёное по 1 шт.;
- Перец болгарский 1 шт.;
- Хлеб грубого помола 6 кусочков;
- Масло растительное 1 ч. ложка;
- Скумбрия 300 граммов.
Приготовление:
- Хрен очистить, натереть на крупной терке.
- Лимонный сок, масло, соль, перец и хрен смешать.
- Рыбу вымыть, просушить, нарезать на кусочки.
- Хорошо смазать рыбу получившимся маринадом, дать постоять 15 — 20 минут.
- Перец вымыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.
- Выложить рыбу на промасленный противень, покрытый пекарской бумагой, сверху на каждый кусочек рыбы выложить перец.
- Готовить рыбу в разогретой до 200 градусов духовке при температуре 185 градусов 40 минут.
- Огурец вымыть, очистить, мелко нарезать.
- Лук очистить, мелко нарезать.
- Яблоки вымыть, мелко нарезать.
- Нарезать заранее вымытый зелёный лук.
- Огурец, яблоко, лук и зеленый лук смешать.
- На хлеб выложить смесь огурца, яблока и лука.
- Сверху на каждый кусочек хлеба выложить приготовленную рыбу.
Подать готовое блюдо к столу.
Традиционно в Грузии по этому рецепту готовится сом, но можно приготовить и любую другую жирную рыбу. Я люблю готовить маринованную скумбрию под соусом киндзмари. Скумбрию по-имеретински можно смело подавать на праздничный стол в качестве закуски.