Штрудель с творогом и клубникой

Штрудель с творогом и клубникой

Для приготовления этого вкусного, полезного, но слегка калорийного блюда потребуются такие ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 граммов;
  • Мука 2 стакана;
  • Вода 1/3 стакана;
  • Сахар 1 ст. ложка;
  • Соли 1/4 ч. ложки;
  • Клубника 200 граммов;  
  • Фруктоза 1 ч. ложка;
  • Творог плотной консистенции 250 – 300 граммов.

Приготовление:

Приготовление теста:

  1. Муку просеять.
  2. Мягкое сливочное масло нарезать мелкими кубиками, соединить муку и масло.
  3. В емкости для смешивания соединить соль, сахар, воду.
  4. В смесь из муки и масла добавить воду, замесить тесто. 
  5. Оставить в прохладном месте или в холодильнике на 2 – 3 часа.
  6. Готовое тесто выложить из холодильника, раскатать, сложить в 3 — 4 слоя.

Приготовление начинки.

  1. Ягоды вымыть, просушить.
  2. 100 граммов ягод пропустить через блендер.
  3. Творог соединить с сахаром и ягодным пюре.
  4. Оставшиеся ягоды порезать пополам.
  5. Получившуюся творожную массу выложить на тесто.
  6. Распределить по всей поверхности теста.
  7. Сверху выложить порезанную клубнику.
  8. Свернуть рулетом, защипнуть края.
  9. Форму для выпекания промаслить, выложить в нее штрудель.
  10. Готовить при температуре 185 градусов 20 минут.

Это тоже интересно:

Фруктовый салат с рисом

Клубнинчый «Капрезе»

Творожная запеканка с клубникой

Салат из рукколы и клубники

Закуска из болгарского перца и творога

Рулет из шпината с творогом и помидорами

Рататуй в духовке

 

Подписывайтесь на новости сайта, получайте первыми еще больше полезных рецептов.

Понравился рецепт – поделить с друзьями. Жми кнопки соц. сетей.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".