
Вкусное, простое, оригинальное блюдо, которое может украсить праздничный стол, детское меню, а также порадовать близких за воскресным обедом.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Тесто для штруделя рецепт смотрите здесь;
- Цукини 500 граммов;
- Лук зелёный;
- Сыр 100 граммов;
- Чеснок 2 зубчика;
- Соль, перец;
- Растительное масло 3 – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Цуккини вымыть, просушить и нарезать.
- Лук вымыть, просушить, нарезать.
- Сыр нарезать кубиком размером в 1 см.
- Обжарить цуккини или кабачки и лук на сковородке с прогретым маслом, добавить соль, перец, остудить.
- Тесто для штруделя раскатать.
- Выложить начинку для штруделя.
- Свернуть при помощи полотенца, выложить штрудель на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом.
- Готовить в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.