
Сельдь — это продукт, который может быть подан к столу не только в соленом виде. Гораздо полезнее сельдь, которая приготовлена с минимальным количеством соли. В каждой порции такого блюда содержится не более 165 калорий.
Для приготовления потребуются:
- Сельдь замороженная 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Савойская капуста 200 граммов;
- Соль, перец;
- Гвоздика 2 шт.;
- Хлопья чили половина кофейной ложки.
Приготовление:
- Замороженную сельдь разморозить, снять кожуру, удалить внутренности, нарезать мелкими кусочками.
- Морковь вымыть, очистить, нарезать.
- Лук очистить, нарезать.
- Капусту нарезать квадратиками.
- В сотейник выложить сельдь, капусту, лук, морковь.
- Добавить соль, перец, гвоздику, хлопья чили.
- Долить небольшое количество, воды накрыть крышкой.
- Готовить под крышкой 15 — 20 минут.
Подать блюдо свежеприготовленным.