
Перец разного цвета можно купить в любое время года. Таким салатом украсить можно любой стол. Это полезное, вкусное и очень яркое блюдо.
В каждой порции такого салата не более 200 калорий, его можно использовать в качестве блюда для разгрузочных дней, а также как дополнение к любым гарнирам и основным блюдам.
Для приготовления потребуются:
- Перец болгарский зелёный, оранжевый и красный по 1 шт.;
- Лук белый салатный 1 шт.;
- Зелень кинзы;
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка ;
- Оливковое масло 2 ст. ложки;
- Сок лайма 1 кофейная ложка;
- Соль, перец;
- Оливки 2 ст. ложки
Приготовление:
- Перец вымыть, нарезать тонкими длинными полосками.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Кинзу вымыть, мелко нарезать.
- В емкости для смешивания соединить ранее подготовленные ингредиенты, добавить сок лайма, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, оливки.
- Смешать ингредиенты, выложить в салатницу.
Очень пикантный салат из курицы с болгарским перцем. Здесь три основных ингредиента и остренькая заправка, благодаря которой салат приобретает очень яркий, запоминающийся вкус. Обязательно попробуйте!