Салат средиземноморский

В странах средиземноморья люди живут дольше. Этому способствует не только хороший климат, но и качественные, правильно сочетающиеся между собой продукты, которые употребляют в пищу люди этого региона.

Для приготовления салата нужны такие продукты:

  • Огурец 200 граммов;
  • Помидоры 300 граммов;
  • Оливки без косточки 3 ст. ложки;
  • Лук красный 100 граммов;
  • Руккола 100 граммов;
  • Каперсы 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло 2 ст. ложки;
  • Петрушка;
  • Перец черный молотый;
  • Сухой базилик 0.5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, просушить, нарезать.
  2. Вымыть рукколу, просушить.
  3. Нарезать оливки кольцами.
  4. В емкости для смешивания соединить все ингредиенты.
  5. Добавить масло.
  6. Выложить на тарелку.

Не солите салат во время его приготовления, каперсы отдадут соль в процессе смешивания. Если необходимо, добавьте соль в тарелку.

Это тоже интересно:

Рыбный суп по-бразильски

Питьевая окрошка по-кавказски

Салат из весенних трав «Весенний микс»

Фунчоза

5 топ рецептов из бобовых

Салат из запеченного мяса с авокадо

Майонез йогуртовый

Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.

Понравился рецепт — поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".