Салат с креветками и макаронами

салат с креветками и макаронами

Это оригинальное блюдо европейской кухни, которое может занять достойное место и в вашем повседневном меню. Оно красиво выглядит, вызывает аппетит и содержит правильные, хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты. Макароны, которые используются в рецепте, – из твердых сортов пшеницы.

Для приготовления потребуются:

  • Макароны отваренные 1 стакан;
  • Креветки 12 штук;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Огурец 200 граммов;
  • Йогуртовый майонез с чесноком 100 мл;
  • Лук красных сортов 1 шт.;
  • Помидоры 2 шт.;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. В кипящую воду добавить соль и лавровый лист.
  2. Добавить креветки. Варить 10 минут. Остудить, снять панцирь с креветок.
  3. Огурец и помидор вымыть.
  4. Нарезать огурец тонкими кружочками.
  5. Помидор разрезать на четвертинки, удалить жидкую часть помидора. Плотную часть помидора мелко нарезать.
  6. Укроп вымыть, просушить, мелко нарезать.
  7. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  8. В емкости для смешивания соединить ингредиенты: укроп, лук, огурец, помидор, макароны, креветки.
  9. Посолить, смешать ингредиенты.

Добавить йогуртовый майонез. Смешать.

Подать можно как основное блюдо.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".