Салат с гречкой и грейпфрутом

Салат с гречкой и грейпфрутом

Это оригинальное блюдо обязательно стоит попробовать. Готовится оно быстро, а пользу, которую он приносит, трудно переоценить. В его составе только правильно подобранные ингредиенты, которые не только питают, но и сжигают жир. Такой салат можно употребить в качестве ужина – он отлично насытит, а фруктовые кислоты расщепят жир.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Гречка отварная 1 стакан;
  • Сок лимона 1 ст. ложка;
  • Грейпфрут 1 шт.;
  • Масло грецкого ореха 1 ч. ложка;
  • Листья салата;
  • Лук салатный белый 50 граммов;
  • Перец черный молотый;
  • Апельсин ½ шт.

Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко нарезать, выложить в емкость для смешивания.
  2. Листья салата вымыть, при необходимости крупные листья порезать.
  3. Выложить в емкость для смешивания листья салата, лук и гречку.
  4. Добавить сок лимона, масло и черный молотый перец. Смешать ингредиенты.
  5. Грейпфрут и апельсин вымыть, очистить от кожуры.
  6. Апельсин нарезать.
  7. Отделить мякоть грейпфрута от внутренних перегородок.
  8. Добавить грейпфрут и апельсин. Еще раз смешать все ингредиенты.

Подавать к столу как самостоятельное блюдо.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".