
Редис с редькой и дайконом – это отличное сочетание родственных продуктов. Такой салат хорошо подойдёт как к блюдам из мяса, так и из птицы.
Он отлично насытит и придаст сил. Его можно рекомендовать для разгрузочных дней. В каждой порции такого салата не более 130 калорий.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Редис 1 пучок;
- Дайкон 100 граммов;
- Редька красная 1 шт.;
- Йогуртовый майонез 50 мл.;
- Лук салатный ½ шт.;
- Яйцо отваренное 1 шт.;
- Соль, перец;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Редьку, редис и дайкон вымыть, нарезать мелкими кубиками, выложить в ёмкость для смешивания.
- Яйцо отварить, остудить, очистить, мелко нарезать.
- Добавить в ёмкость для смешивания.
- Смешать ингредиенты, долить йогуртовый майонез, при необходимости посолить, поперчить.
- Зелень вымыть, мелко нарезать, украсить ею салат.
Хотя сегодня редис можно купить круглый год, появление на столе зеленого салата с редисом символизирует скорое наступление теплых дней. Можно припустить редис в сливочном масле и добавить в картофельный салат . Но, возможно, самый лучший салат из редиса маленькие, упругие целые редиски с зелеными хвостиками, сбрызнутые вкусным растительным маслом и посыпанные крупной солью.