
Вкусное, полезное, красивое и достаточно сытное блюдо украсит любой стол, даже праздничный. В каждой его порции не более 240 калорий. Калорийность блюда можно менять за счет увеличения в нем количества зелени.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Яйца отваренные 4 шт.;
- Руккола 150 — 200 граммов;
- Лук салатный ½ шт.;
- Сыр «Камамбер» 100 граммов;
- Перец болгарский ½ шт.;
- Помидоры черри 8 шт.;
- «Луковый соус» для заправки 50 – 80 мл;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Яйца очистить, нарезать кружочками.
- Сыр «Камамбер» нарезать.
- Перец вымыть, мелко нарезать.
- Помидоры черри вымыть, разрезать пополам.
- Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
- Руколу вымыть, просушить, нарезать, выложить в емкость для смешивания.
- Добавить лук, перец, помидоры, соль и черный молотый перец. Смешать ингредиенты.
- Выложить салат на блюдо, сверху выложить яйца и сыр.
- Полить «Луковым соусом».