Салат из весенних трав «Весенний микс»

Конечно, же после зимы хочется разнообразить свое меню свежими овощами и сезонной зеленью. В каждой порции салата 180 калорий.

Для приготовления этого салата потребуются такие ингредиенты:

  • Редис 200 граммов;
  • Синяя капуста 100 граммов;
  • Огурец 200 грамов;
  • Перец болгарский красный и желтый 100 граммов;
  • Лук зеленый;
  • Черемша 1 пучок;
  • Кресс-салат;
  • Салат «Айсберг»
  • Базилик, можно использовать и сушенный;
  • Оливковое масло 1 ст. ложка;
  • Перец, соль.

Приготолвение:

  1. Овощи вымыть, нарезать.
  2. Зелень вымыть, просушить, нарезать.
  3. Соединить все ингредиенты в емкости для смешивания.
  4. Добавить масло оливковое, соль, перец, базилик.

Читать еще:

5 топ весенних рецептов

Тёплый салат из спаржи с креветками

Рецепты блюд меньше 100 калорий

Окрошка с копчёным лососем

Быстрый рыбный суп «Минутка»

Салат из зеленой фасоли и груши

Окрошка с копчёным лососем

Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.

Понравился рецепт — поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. orenkomp.ru:

    Проявите свою фантазию кулинара, не бойтесь экспериментировать в приготовлении салатов из весенней зелени.

  2. Виктор:

    Для весенних салатов из трав рекомендуется использовать молодые листья, их можно добавлять также в каши или запеканки.

  3. Виктор:

    2 части головок клевера, 1 часть травы зверобоя, 1 часть мяты или мелиссы, 1 часть листа смородины , душица по вкусу. Все сушить при комнатной температуре в тени. Перемешать и использовать для заварки.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".