
Готовить салаты из молодой капусты одно удовольствие, ведь стоит только слегка изменить ингредиенты и вы получаете новые вкус капустного салата.
Для приготовления потребуется такие такие ингредиенты:
- Капуста 200 граммов;
- Огурец 100 граммов;
- Лук салатный 50 граммов;
- Авокадо половина плода;
- Зелень;
- Масло кунжутное 3 ч. ложки;
- Лимон половина плода;
- Кедровые орехи 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Капусту нашинковать, перетереть с солью.
- Огурец вымыть, нарезать.
- Авокадо очистить, разрезать пополам и нарезать мелкими кусочками.
- Зелень вымыть, мелко нарезать.
- Салатный лук очистить, нарезать.
- В ёмкости для смешивания соединить все ингредиенты, добавить растительное масло и орехи.
- Выдавить сок лимона, добавить в салат, смешать.
Подать такой салат можно к блюдам из рыбы.
Его также можно использовать в разгрузочные дни как самостоятельное блюдо.
Еще больше полезных и вкусных рецептов:
Греческий брокколи-салат
Грибные голубцы с пророщенными зернами
Салат из запеченного мяса с авокадо
Мексиканский йогуртовый мусс с авокадо
Смузи из фруктов и авокадо
Салат с моцареллой, авокадо и манго
Морковная панна котта
Подписывайтесь на новости сайта и узнавайте первыми о вкусной и полезной еде.
Понравился рецепт – поделись с друзьями. Жми кнопку соц. сетей.