Салат из красной чечевицы с овощами и зеленью

Салат из красной чечевицы овощами и зеленью

Такой салат – это источник растительного белка, готовится он быстро и просто.  Имея всего один стакан отваренной  чечевицы и овощи, вы можете приготовить отличное вкусное и полезное блюдо.

Для приготовления потребуются:

  • Чечевица отварная 1 стакан;
  • Руккола 50 граммов;
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы;
  • Салатные листья 3 шт.;
  • Помидоры черри 150 граммов;
  • Изюм синий 3 ст. ложки;
  • Уксус яблочный 1 ч. ложка;
  • Чеснок 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Изюм промыть, запарить в кипятке на 5 минут.
  2. Зелень, рукколу и листья салата вымыть, нарезать.
  3. Помидорчики черри вымыть, нарезать пополам.
  4. В емкости для смешивания соединить помидорчики черри, изюм, зелень, уксус.
  5. Добавить соль, перец, масло, чеснок пропущенный через пресс.
  6. Смешать ингредиенты, добавить чечевицу. Смешать все ингредиенты.
  7. Выложить в порционные тарелки или салатницу.

Вкусное, полезное, сытное блюдо из продуктов растительного происхождения готово.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".